Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Vielfältiger Herbst-Klassiker“

Am heutigen 66. Aktionstag wollen wir euch zeigen, wie vielfältig einsetzbar der Kürbis ist – ein wahrer Herbst-Klassiker eben! Weltweit gibt es über 850 verschiedene Kürbissorten – darunter zahlreiche Speisekürbisse, die zu leckeren Gerichten verarbeitet werden können.

Egal ob herzhaft oder süß, mit Kürbissorten wie dem Muskatkürbis oder dem Butternut lassen sich leckere Kuchen, Muffins oder Desserts zaubern. Hier findet ihr ein paar Rezeptvorschläge.

Aber auch für Fans der herzhaften Küche sind Kürbisse bestens geeignet! Mit Kürbissen wie z. B. dem Hokkaido können leckere Suppen, Eintöpfe oder Aufläufe kreiert werden. Der Patisson eignet sich beispielsweise besonders gut für Salate, kann aber auch gefüllt mit Hackfleisch oder Couscous in den Backofen. Rezepte zum Nachmachen gibt`s unter: https://www.lecker.de/kuerbis-rezepte-mit-hokkaido-butternut-co-51340.html.

Doch nicht nur zum Essen sind Kürbisse absolute Allrounder – auch als Tischdeko oder Windlichter sind Kürbisse wahre Eyecatcher! Für alle, die sich selbst an kreativen DIY-Projekten ausprobieren wollen haben wir hier ein paar Ideen.

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Datenschutzerklärung OK