Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Veggie-Day“

Am heutigen 73. Aktionstag wollen wir darauf aufmerksam machen, den Fleischkonsum zu reduzieren und ab und an mal einen "Veggie-Day" einzulegen!

Es gibt aktuell eine riesige Auswahl an regionalem und saisonalem Herbstgemüse aus dem sich wunderbare Gerichte zaubern lassen – die zudem ganz ohne Fleisch auskommen und super lecker sind!

Der tolle Nebeneffekt? Gemüse ist kalorienarm und sättigend. Außerdem haben die meisten Gemüsesorten einen Energiegehalt unter 60 Kalorien pro 100 g, denn Gemüse besteht zu 75–95 % aus Wasser. Desweiteren ist Gemüse reich an Vitaminen und Mineralstoffen – der ideale Fitmacher!

Also, wie wäre es zum Beispiel mit einem bunten Röstgemüse-Reis-Salat oder einem Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße? Na, auch Hunger bekommen? Dann ran an den Herd und ausprobieren! :)

Die leckeren Rezepte findet ihr hier.