Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Vegane Schokocreme ohne Palmöl“

Am heutigen 112. Aktionstag haben wir ein tolles Rezept zum Selbermachen für euch! Nämlich eine köstliche  Schokocreme, ganz ohne künstliche Zusatzstoffe und Palmöl!

Was ihr dafür braucht:
- 300 g Datteln (entsteint und eingeweicht)
- 150 ml Wasser
- 100 g Haselnüsse (eingeweicht)
-  4 EL Kakaopulver (je nach Geschmack auch mehr)
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 EL Kokosöl (optional)

So gehts:

1. Datteln und Haselnüsse vorab in Wasser einweichen. Danach das Wasser (hier gerne das Einweichwasser der Datteln verwenden) und die abgetropften Haselnüsse im Mixer auf höchster Stufe zu einer Haselnussmilch verarbeiten.

2. Anschließend dann die abgetropften Datteln und alle restlichen Zutaten hinzugeben und nochmals auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht. Sollte die Masse zu fest sein, einfach noch etwas Flüssigkeit hinzugeben.

3. Zu guter Letzt die die Schokoladencreme in ein ausgekochtes Glas füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern. Innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.

Das Beste an der Creme: Die gesunde Schokoalternative kommt ohne industriellen Zucker, literweise Öl oder irgendwelche Emulgatoren aus!

Hier geht’s zum kompletten Rezept: