Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: "Saisonal genießen, das bringt uns der Juni"

Der Juni ist endlich da und bringt eine Fülle an frischen, saisonalen Zutaten mit sich! Wenn ihr Wert auf regionale und saisonale Küche legt, ist jetzt die perfekte Zeit, um leckere Gerichte mit den besten Zutaten der Saison zu zaubern.
Heute an unserem 245. Aktionstag nennen wir einige Highlights, die ihr im Juni unbedingt probieren solltet:

  • Erdbeeren – Süß, saftig und perfekt für Desserts, Smoothies oder einfach zum Naschen.
  • Gurken – Ideal für erfrischende Salate oder hausgemachte Gurkenlimonade.
  • Brokkoli – Voller Vitamine und perfekt für eine Vielzahl von Gerichten, von Pfannengerichten bis zu Cremesuppen.
  • Kirschen – Ob pur genossen, in Kuchen gebacken oder zu Marmelade verarbeitet, diese süßen Früchte sind ein Muss.
  • Frühlingszwiebeln – Sie geben jedem Gericht eine frische, würzige Note.
  • Neue Kartoffeln – Herrlich zart und perfekt für Kartoffelsalate oder einfach als Beilage.

Warum ihr saisonal kochen solltet?
Frische, saisonale Zutaten schmecken nicht nur einfach besser, sondern sind zudem auch nährstoffreicher. Ihr unterstützt außerdem lokale Bauern und reduziert euren CO2-Fußabdruck.
Lasst euch von den frischen Zutaten inspirieren und kreiert eure eigenen kulinarischen Meisterwerke! Wenn ihr eine vollständige Liste haben wollt, was gerade saisonal ist, findet ihr diese hier.