Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Richtig einkaufen zur kalten Jahreszeit“

Jetzt wo es langsam kalt draußen wird, brauchen wir Vitamine, das ist klar. Nichtsdestotrotz sollten wir bei unseren Obst- und Gemüseeinkaufen genau hinschauen, was wir jetzt in unseren Warenkorb legen. Ein paar Tipps geben wir euch heute an unserem 164. Aktionstag.


1. Importierte Äpfel
Im Sommer quält einen oft der Zwiespalt, ob man lieber importierte Äpfel aus Neuseeland oder deutsche Lagerware aus Kühlhäusern kaufen soll. Doch bis Ende September müssen wir uns hierüber keine Gedanken machen. Die deutschen Äpfel sind super frisch, also greift zu!


2. Tomaten
Tomaten sind reine Sommergewächse. Wer sie zur jetzigen Jahreszeit kauft, erhält Gewächshausprodukte aus dem Ausland, die  unter hohem Energieaufwand gezüchtet sind. Unser Tipp: Am besten im Winter auf frische Tomaten verzichten und lieber auf eingelegte oder passierte Tomaten zurückgreifen.


3. Zucchini
Zucchini gehören zu den Lieblingsgemüsesorten der Deutschen, doch leider auch im Winter sind sie absolut außerhalb der Saison. Nur bis Ende Oktober sollte man dieses Kürbisgewächs noch kaufen – danach empfehlen wir euch auf seinen großen Bruder den Kürbis umzusteigen, denn dieser ist deutlich länger frisch und als Lagerware erhältlich.
Wir hoffen, ihr konntet einige Anregungen sammeln, um nachhaltig und gesund durch den Winter zu kommen. Falls ihr noch weitere Anregungen braucht, auf welche Dinge ihr im Winter verzichten solltet, findet ihr diese hier.