Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Rette Essen, rette die Welt!“

Wusstest du, dass weltweit rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel im Müll landen? Allein in Deutschland werfen wir durchschnittlich pro Person 78 kg Lebensmittel pro Jahr weg. Das entspricht einem Gegenwert von rund 235 Euro! Doch es gibt einen einfachen Weg, um das zu ändern: Verarbeite deine Lebensmittelreste!

 

Es ist erstaunlich, was man alles aus übrig gebliebenen Lebensmitteln zaubern kann. Aus Gemüseresten kann man beispielsweise eine leckere Suppe kochen oder eine bunte Gemüsepfanne zubereiten. Altes Brot lässt sich wunderbar zu knusprigen Croutons oder einem leckeren Brotsalat verarbeiten. Auch aus übrig gebliebenen Kartoffeln, Nudeln oder Reis entstehen tolle Gerichte!

 

Die Verarbeitung von Lebensmittelresten ist kostensparend und klimaschonend. Denn jedes weggeworfene Lebensmittel belastet deinen Geldbeutel und auch die Umwelt.

Also, worauf wartest du? Lebensmittel sind eine wertvolle Ressource - also am besten gleich damit beginnen, die Lebensmittelreste zu verwerten und gegen die Verschwendung anzugehen. Viele spannende weiteren Tipps und Tricks findet ihr hier.