Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „Immunbooster aus übriggebliebenem Ingwer“

Ingwershots erfreuen sich aus gutem Grund großer Beliebtheit: Für die kleinen Getränke wird Ingwer roh verarbeitet, sodass alle gesundheitlichen Vorteile des Ingwers bestens genutzt werden können. Und davon gibt es viele: Ingwer ist etwa voller Vitamin C, Magnesium, Kalium und wichtiger ätherischer Öle. Wer sich für die weiteren gesunden Effekte der Knolle interessiert, wird hier fündig.


Wir zeigen euch heute, wie ihr den Immunbooster aus wenigen Zutaten und mit geringem Aufwand zaubern könnt:

Für drei Shots eine Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Wer beim Ingwerkauf die Biovariante gewählt hat, kann den Ingwer einfach so verwenden, ansonsten 30 g Ingwer schälen und klein schneiden. Nun werden der Zitronensaft, der Ingwer und 15 ml Honig in einen Mixer gepackt und für etwa eine halbe Minute püriert. Und fertig ist der wohltuende Shot!

Im Kühlschrank hält sich das Getränk fünf bis sieben Tage.

Noch ein Geheimtipp: Wer länger von dem Shot profitieren möchte, kann ihn auch als Eiswürfel einfrieren, damit er sich länger hält!

Wir wünschen guten Appetit!