Ein Tag pro Woche für die #Umwelt: „DIY- zuckerfreies Müsli“

Mit einem Müsli beginnt man gerne den Tag, denn es schmeckt gut und spendet Kraft. Doch leider befinden sich in so einem Müsli oft auch Zutaten, die dort nicht hinein gehören. Beispielsweise zu viel Zucker oder künstliche Aromen. Damit eurer Müsli in Zukunft noch etwas gesünder wird und trotzdem schmackhaft bleibt, stellen wir euch heute ein super simples und leckeres Müslirezept zum Selbermachen vor. Und los geht’s: 

 

  1. Etwa 100 g getrocknete Äpfel  in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. In einer Schüssel die geschnittenen Apfelstücke mit 500 g Haferflocken mischen und 50 g Nüsse nach Wahl dazugeben. 
  3. Dem Gemisch 100 g Amaranth hinzufügen. 
  4. Dazu kommen nun 8 EL Rapsöl und 100 g Honig.
  5. Das Ganze ordentlich vermischen und einen TL Zimt hinzugeben.
  6. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und das zuckerfreie Müsli gleichmäßig darauf verteilen. 
  7. Bei 140° C Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten im Backofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Zutaten wenden.  
  8. Immer wieder nachschauen, wie kross das Müsli ist, denn es kann schnell verbrennen.
  9. Nach der Backzeit das Müsli etwas abkühlen lassen, dabei wird es auch schön knusprig.
  10. Zum Knuspermüsli sind Naturjoghurt oder Milch ideale Begleiter.

 

Fertig ist das Powerfood und ihr seid gestärkt für den Tag. Guten Appetit! 

Weitere Infos sowie die vegane Müslivariante findet ihr hier.